徐闻人网

搜索

徐闻的万家灯火,家乡的夜景(上)

注册会员

“徐闻县,广东省湛江市辖县,位于中国大陆最南端,广东省西南部,东经109°52'-110°35',北纬20°13'-20°43',东、西、南三面环海,即东和东北临南海,西濒北部湾,南隔琼州海峡,与海南岛(海口市新港至徐闻县海安港)直线距离14.6海里(即27公里),北接雷州市,面积为1605平方公里。徐闻县城历来都是雷州半岛南部经济贸易的繁华集市,是通向海南岛必经之路,是雷州半岛政治、经济、文化、交通的重要中心。

之前我已拍过一组关于家乡的夜景,但是总感觉拍的还不够完美,因为家乡的美不仅仅是几组镜头就可以体现的,还需要一步一步的琢磨,观察,甚至不辞辛苦的爬到最高楼去俯瞰整个徐闻,才能得知哪个角度,哪些镜头才是最佳的。正因为如此,我已爬遍徐闻县有高楼的地方,希望你们不会介意~而且还特意买了无人机来进行拍摄。

下面展示的视频和一组照片是我用一个月时间来进行拍摄和剪辑出来的作品,希望能够很好的彰显徐闻夜景的美:

该视频所拍摄过的地方有:龙达广场的十字路口,登云塔,徐闻车站,车站岔路口,城东大道,木兰大道等。

马路旁,一排排路灯照耀着黑夜,使夜不再黑暗;道路中,一辆辆汽车飞驰着,使夜不再孤寂;房屋上,一串串装饰灯装扮着房屋,使黑夜不再单一。

夜晚的灯光真是变幻莫测,五彩缤纷,让人深深陶醉其中,一辆辆汽车飞驰而过,构成了如此完美的灯光线条。两者相结合,才能构成如此繁华的夜景。

历经了上百年洗礼的徐闻登云塔是"徐闻八景"之一,雅称"雁塔嘲风",至今依旧风韵犹存,古人把登云塔喻为"文笔",表达了徐闻人渴求广出人才,青云直上的美好愿望。

登云塔俗称"风塔",1991年重修时在复盆上发现铸文:"徐闻县文塔顶灵鼎钟共用银伍拾两”。塔七层八角,每角装有铁鹦鹉,鹦鹉嘴上挂着一只铜铃,清风徐来,铜铃作响,别有一番韵味。

由于塔处县城中心,登临绝顶不但可以俯瞰全城风光,每逢丽日晴天,还可以远眺南海千帆,琼岛风光,故素以"雁塔嘲风"列为徐阳旧八景之一。但如今已关门闭塔多年,很多人想再次上去俯瞰整个徐闻的想法也只能随时间流逝而落空。依稀记得小时候,在家人的陪同下登过一次塔顶,只因当时太小,并不能记得太多关于当时的徐闻风光。然后就再也没有登过塔顶。

夜幕下的车站,没有了白天的喧嚣,显得如此寂静安宁。和繁华喧闹的街道有着强烈的对比。

这是一幅流动的画,这是一帧立体的景,这是一曲迷人的交响!!!

夜深了,城市累了,困了,倦了,睡了,安安静静,做着甜蜜的美梦。城市是美丽的,夜色是美丽的,城市的夜色更是美丽的。我爱这座城,我更爱这座城市的夜景。

我是J D_Chen,摄影是我的第二语言!一直致力于宣传徐闻的事业中!欢迎各位志同道合的朋友们加我,让我们一起来宣传咱们的家乡!Wechat:605380166

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

说的好!我会持续关注你的作品来自: iPhone客户端

注册会员

哇,好美啊。这是徐闻吗,不敢相信我的眼睛

注册会员

木南台 发表于 2018-2-7 22:32
哇,好美啊。这是徐闻吗,不敢相信我的眼睛

对呀,这就是我们的徐闻呀!!

注册会员

LINYAO 发表于 2018-2-7 22:31
说的好!我会持续关注你的作品

谢谢谢谢!!

注册会员

好棒,楼主是专业的吗

注册会员

Vivian 发表于 2018-2-7 22:38
好棒,楼主是专业的吗

哈哈哈哈哈哈可以说是的吧因为我是从汽车摄影师方面转过来拍风景的

管理员

镜头下的徐闻就像自拍里的我摄影爱好者必须要手动艾特@林宇航

新手上路

徐闻就是好

管理员

拜倒在楼主的小石榴裙下来自: Android客户端

发表回复